브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

다같은 치킨전문점 아니다 … 차별화된 치킨창업은 독특해야

기사공유
많은 사람들의 다양한 입맛에 맞춘 먹거리라면, 치킨창업은 남들과 다른 아이템이 중요하다.
후라이드 치킨을 더 독특하게, 더 차별화되게 먹는 방식과 색다른 방법이 소비자의 눈낄을 이끌기 마련이다.

경양식 치킨 플래터로 독특함을 갖춘 '1979 서기치킨'은 차별화된 맛을 꾀하고 있기에 묘한 매력이 있다. 또 여기에 국내산 닭고기로 소비자들의 마음을 사로잡는 노하우를 가지고 있다.

외식 프랜차이즈 전문가들은 치킨창업 같은 경우엔 더욱 신중해야한다고 조언하고 있다.
제일 쉽게 떠올리는 분야인만큼, 본사의 적극적인 지원이 있어야 부담없이 창업이 가능하다.
▲ 서기치킨 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

치킨을 즐기는 방법을 새롭게 제시한 치킨플래터는 메뉴에 따라 다양하다. 매운 누들떡볶이와 치킨의 절묘한 케미가 돋보이는 메뉴에 나만의 치킨버거,치킨랩,치킨 브루스케타에 매운, 아주매운, 갈릭, 겨자등의 소스로 다양한 맛의 세계를 경험할수 있다.

서기치킨 정부석 대표는 "서기치킨은 국내유일 치킨플래터 전문 브랜드이다"라며 "서기치킨의 모든 치킨은 100% 국내산 신선육(닭고기/순살)을 사용하며, 모든 메뉴는 주문과 동시에 조리를 시작해 최상의 맛을 선사고 있다"고 강조했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
목록