일산 식사동 보쌈족발 맛집 '장충동참족발' 100% 국내산 생족으로

기사공유
▲ 장충동참족발 내부 (사진=강동완기자)

일산 식사동 족발 보쌈 맛집으로 알려진 ‘장충동 참족발’은 일산 동국대병원앞에 위치한 맛집으로 알려져 있다.

장충동참족발은 족발을 하루에 2번 직접 삶아서 따뜻하고 촉촉한 족발을 즐길수 있다. 흔히들 따뜻한족발으로 알려진 매장이다.

▲ 매운족발 (사진=강동완 기자)

대표적인 메뉴로 족발, 보쌈, 매운족발, 홍어무침, 족+보쌈, 족+홍어, 홍+보+족으로 배달과 포장(테이크아웃)이 가능하다. 점심시간에는 족탕과 집밥을 대표메뉴로 선보인곳이다.

이관석 대표는 “장충동참족발은 100% 국내산 생족을 사용하며, 위생적인 환경에서 조리해 안전하게 먹을수 있다”라며 “족발은 피부미용과 노화방지에 좋으며, 숙취제거와 간기능은 물론 어린이 성장에도 도움이 되는 각종 미네랄이 풍부하다”고 강조했다.

▲ 장충동참족발 (사진=강동완 기자)

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
목록