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수험생을 위한 건강죽은 '죽이야기'에서

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수능이 가까워 지면서 수험생의 건강관리가 중요한 시기다.
두뇌 에너지를 효율적으로 사용하는데 도움을 주는 ‘죽’은 수험생 식사로 적합하다. 


죽에 들어가는 쌀에는 탄수화물과 비타민B군, 칼슘 등이 풍부하게 함유돼 있다. 탄수화물 자체가 뇌의 가장 큰 에너지원이며 비타민 B군 또한 세포 에너지 대사를 원활하게 만들어 만성피로를 방지하기 때문에 두뇌 활성화와 컨디션 조절에 기여한다.

최근 곡물로 만든 죽을 하루 한 번 이상 섭취하며 컨디션 조절을 시작하는 수험생이 증가하고 있다. 뇌의 활성화를 도모하고 수능에서 유리한 고지를 차지하고자 수능 당일은 물론 지금부터 죽을 섭취하는 수험생이 더욱 늘어날 전망이다.

죽전문 창업 프랜차이즈 브랜드인 '죽이야기'가 선정한 메뉴는 불낙죽, 참치야채죽, 바다치즈죽, 브로콜리새우죽, 매생이굴죽 등이다. 
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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