핫이슈·트랜드비자트랜드와 최근업계이슈를 심층분석 소개합니다.

여름에 어울리는 달콤새콤 복숭아 메뉴 좋아요

기사공유
여름제철 과일에 어울리는 복숭아 관련 메뉴들이 인기다.

우선, 카페 오가다는 여름 제철과일 복숭아를 주제로 ‘복숭아 플라워 케이크’를 선보였다. 복숭아 플라워 케이크는 망고 무스 케이크 위에 복숭아 슬라이스를 꽃 모양으로 토핑한 비주얼이 아름다운 케이크이다. 망고의 달콤함과 복숭아의 상큼함이 어우러져 가볍게 즐기기 좋은 맛이 특징이다.

카페 오가다는 2009년 창립된 이래 코리안 티 카페라는 컨셉으로 전국적으로 매장을 운영하고 있는 리딩 티 카페 프렌차이즈 브랜드이다. 전통차를 현대적인 감각으로 재해석한 블렌딩티라는 새로운 개념의 차 음료를 개발하여 티 카페 시장을 개척하고 있다.

주목받고 있는 핫이슈 프랜차이즈 브랜드로 주목받고 있다.

또 커피브랜드인  '더치앤빈'도 PEACH SUMMER란 타이틀로 복숭아 3종 메뉴를 선보였다.

PEACH SUMMER 3종 여름 신메뉴인 진심 복숭아주스, 복숭아 에이드, 복숭아 요거플러터로 진심 복숭아주스(4000원)는 달콤한 복숭아를 듬뿍 넣어서 복숭아의 진짜 맛을 느낄 수 있다. 무엇보다 신선한 복숭아로 만들어지기 때문에 여름철 더위를 식히기에 제격인 메뉴이다.

시원하고 청량함을 느낄 수 있는 복숭아에이드(4500원)는 복숭아의 달콤한 맛 외에도 스파클링의 톡 쏘는 맛을 함께 즐길 수 있다.

3종 메뉴 중에 새콤달콤한 맛을 자랑하는 복숭아 요거플러터(4500원)는 요거트 스무디의 맛을 즐길 수 있는 메뉴이다. 요거트의 건강한 맛과 복숭아의 달콤한 맛이 만나서 더욱더 풍성한 맛을 선보인다.

더치앤빈 메뉴개발팀 관계자는 “여름에 꼭 어울리는 제철 과일이 복숭아이다보니 고객들이 더욱더 시원하고 맛있게 즐길 수 있을 것 같다. 시즌 메뉴인 만큼 고객들의 반응과 판매율이 기대된다” 고 밝혔다. 
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
목록