브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

맥주전문점 통파이브, 추운 몸 녹이는 이색 국물 요리 ‘꽃게 비스큐’ 출시

기사공유
프랜차이즈 활력 맥주전문점 통파이브(www.tong5.co.kr)가 2015 겨울시즌 메뉴 ‘꽃게 비스큐’를 출시했다.

비스큐는 갑각류를 주재료로 하여 토마토와 크림을 넣어 만든 수프를 말한다. 이국적이면서도 한국인의 입맛에 맞는 칼칼함과 감칠맛을 잘 살린 국물에 피쉬볼(어묵)과 스파게티면을 넣어 식사 대용 메뉴로 충분하며, 맥주나 보드카와도 잘 어울리는 이색 국물 요리이다.

통파이브 관계자는 “겨울철에는 따뜻한 국물 요리를 찾는 고객이 많은 편이다”며 “통파이브는 다양한 수제맥주와 세계맥주는 물론이고 치킨, 피자, 샐러드 등 퀄리티 높은 메뉴를 함께 즐길 수 있는 공간으로 큰 인기를 얻고 있으며, 앞으로도 꾸준히 고객과 점주의 소리를 적극적으로 반영한 신메뉴 개발에 힘쓸 것”이라고 전했다.

한편, 통파이브(tongfive)는 빈티지한 분위기와 메뉴의 다양성을 통해 직장인들의 모임장소로 각광받고 있으며, 최근 연말이 다가오면서 송년회나 연말모임 장소를 찾는 소비자에게 큰 관심을 받고 있다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록