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고품격 디저트 케이크 ‘아이스 샌딩 케이크’를 탐앤탐스에서

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커피 창업 프랜차이즈 '탐앤탐스'가 아이스 음료와 더불어 대표 여름 디저트 ‘솜사탕 빙수’와 ‘아이스 샌딩 케이크’를 선보이며 2015년 여름을 공략하고 있다.

여름 디저트의 여왕이라 할 수 있는 ‘빙수’. 2015년 탐앤탐스 빙수는 눈꽃빙삭기로 부드럽게 갈은 우유얼음을 사용해 솜사탕처럼 입 안에서 부드럽게 녹는 것이 특징이다.

메뉴명 역시 ‘솜사탕’을 강조한 ‘솜사탕애플망고유자’, ‘솜사탕쿠키앤크림’, ‘솜사탕블루베리요거’, ‘솜사탕흑모찌팥’으로 명명했다.

‘솜사탕애플망고유자’는 달콤한 망고와 상큼한 유자를 넉넉하게 토핑한 다음 요거트 아이스크림으로 마무리해 한층 더상큼하게 즐길 수 있다.

‘솜사탕블루베리요거’는 블루베리와 요거트 아이스크림, 치즈케이크 등 여성들이 좋아하는 토핑을 고루 올려 여성 고객에게 더욱 인기를 끌 것으로 보인다.

‘솜사탕쿠키앤크림’은 부드러운 우유얼음에 달콤한 초코 쿠키를 올려 부드럽고 바삭한 식감을 동시에 느낄 수 있다. ‘솜사탕흑모찌팥’은 풍성한 팥 위에 큼직한 흑모찌와 호두, 콩가루를 올려 팥빙수 고유의 고소한 맛을 살렸다.
▲ 커피 창업 프랜차이즈 브랜드 '탐앤탐스'의 ‘아이스 샌딩 케이크’

무더운 여름, 케익도 시원하게 즐기고 싶다면 탐앤탐스의 ‘아이스 샌딩 케이크’를 주목하자. 탐앤탐스의 또 다른 여름 신메뉴 ‘아이스 샌딩 케이크’는 고소한 다쿠와즈에 부드러운 무스가 샌드된 고품격 디저트 케익으로 여심 공략에 나서고 있다.

라즈베리, 라즈베리 치즈, 녹차, 유자 등 총 4가지 맛으로 출시된 ‘아이스 샌딩 케이크’는 화려한 색감으로 눈길부터 사로잡는 ‘라즈베리’와 라즈베리의 상큼함에 치즈의 부드러움이 더해진 ‘라즈베리 치즈’, 향긋한 풍미의 ‘유자’와 달콤 쌉싸름한 ‘녹차’까지 취향에 따라 선택해 즐길 수 있다.

탐앤탐스의 이제훈 마케팅기획팀장은 “탐앤탐스는 여름 대표 메뉴군인 아이스 음료군 외에도 ‘솜사탕 빙수’, ‘아이스 샌딩 케이크’를 다양하게 선보이며, 소비자 선택의 폭을 넓혔다”며 “탐앤탐스의 여름 메뉴로 잠시나마 무더위를 날리시길 바란다”고 전했다.


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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